Осени - на полвздоха...

Алексей Мальцев 2
Видишь,
      леса догорают,
осень крадется мимо
изгороди,
         сараев,
рваного в клочья дыма.

Снова костров эпоха
вызвала
       времени сбой…
Осени –
          на полвздоха
нам осталось с тобой.

Дымное беззаконие
птицам -
         не по нутру...
Свежего дерна комья
в инее поутру.

Топчешься оробевший,
     в полусне-полудреме...
Всё вокруг -
           устаревшее,
снега,
        разве что,
               кроме.