О жизнь! Тоска... Ни рыцарства, ни славы!

Дмитрий Понятный
О жизнь... тоска,
Ни рыцарства, ни славы!
Ни женщин трепетных,
Чтоб сердцем прикипеть.
На конформизм и серость нет управы
Ни песен новых, чтобы с другом спеть

Отдельной скорби стоят нынче Нравы
Моя страна - гнилой системный пень.
Семь лет прошло, покинул я дубравы,
На месте их - парадов дребедень.

Эй патриот, чипированной славы!
Твоя беда - безвкусие и Лень
Невыездной сценарий пошлой драмы,
Величия немой позор и тень

Ты споришь яростно и крестишь вновь оковы?
Краса твоя - спадёт чрез пару лет!
Мольбы твои, признанья, приговоры...
Ты знала Страсть? Тебя любил Поэт?

01.06.2020