В страну Коктебель

Сергей Эртман
Я мчусь ошалело в страну Коктебель,
Лечу от всех дел без оглядки.
На несколько бархатно сочных недель,
Чтоб жить возле моря в палатке.

Забыв про работу, а с ней ряд проблем,
И тех, кто нуждается в жестком буксире.
Когда на твоей голове мотошлем,
То всё остальное отсутствует в мире.

Навьюженный байк словно зайчик в потоке
То влево, то вправо меж фур колесит.
Меня уже ждут там на юго-востоке,
Но долгий и сложный мне путь предстоит.

Поёт громким басом надёжный мотор.
Осеннее солнце на спицах играет.
Вдали уж видны очертания гор,
И синяя ленточка моря мелькает.

-О, рай, что зовётся страна Коктебель,
Я, глядя на алый закат, произнёс.
Из синих оттенков твоя акварель
С пленительным запахом девственных роз.

На сердце волнительно, тихо в душе.
Какое блаженство в конце сентября!
И море прекрасно в любом падеже,
Склоняется с тем, что влечёт дикаря.

фото автора