В 20-х числах сентября

Мария Шувалова Овсейцева
Вроде те же мигают дома
Электрическим светом осенним,
И такая же будет зима,
И весны будем ждать как спасенья.

Вроде…Нет, все другое уже,
Все с печатью разрухи и тлена.
Не играет “Кино” в гараже,
Никому не нужны “Перемены”.

Беспросветные тянутся дни,
Ни уехать нельзя, ни остаться,
Врут бессовестно власти и СМИ,
Им важнее не быть, а казаться.

Невозможно. Тоска на душе,
Да дожди поливают березы.
А листва из папье-маше
Чуть шуршит, ожидая мороза.