Осенний полёт

Александр Евгеньевич Домбровский
Вдыхая запахи костров,
Я в даль небесную взлетаю,
Лечу в страну осенних снов,
Их сырость сердцем ощущаю.
Коснусь холодных серых туч,
Совсем легонечко, ладошкой,
И, как влюблённый летний луч,
Их обогрею, хоть немножко.

Спущусь в багряные леса,
С листвой унылой поболтаю,
И снова, птицей, в небеса -
Стихи дождинкам почитаю.
Я с ветром песенку спою,
С ним в догонялки поиграю,
Возьму у ливня интервью -
Его секреты разузнаю.

Над золотым ковром полей,
Над желтогривыми лугами,
Как легендарный грек Орфей,
Промчусь я с птичьими хитами.
Потом обратно - в дым костров...
Ладошкой небу помахаю,
Стране своих осенних снов,
Вернуться вновь пообещаю.