Беречь, простив

Энн Ри
Нужно беречь людей.
Отогревать сердца.
Ни новизну идей,
Ни красоту лица--

То, что внутри болит,
То, что молчит в глазах:
Нужно людей любить,
В людях людей искать.

Греть теплотою рук,
Ставить горячий чай,
На робкий в сердце стук
Встречею отвечать.

Делать -- не обещать,
Сил у Небес спросив.
И за войну разлук
Снявших чеку простить.

10.09.22