Стихотворение. Не получается!

Юрий Геннадьевич 2
Стихотворение.

«Не получается!»

Не получается!
Не получается стихотворения «глотать»,
написанные сердцем – 
Есенина, к примеру, или Блока –   
листая и листая томик чувств.
За ужином,
дойдя до тиража с артикулом,
Оценку проживать:
«Ну, так себе. Ну-у…
В общем-то, неплохо».

Не получается философов читать –
страницу за страницей,
мысль за мыслью,
опережая стрелки на часах.
И «одолев» собранье
Не своих познаний –
хоть Канта, хоть Плутарха –
пофилософствовать:
«Да понял. Так и есть. Всё ясно».

Не получается,
за чтением газет
или мытьём полов,
поставив фоном то,
что быть не может оным,
проникнуть в Вагнера,
Бетховена ли, Баха.
И завершив «подфоновость»,
сказать: «А тру-ля-ля –
мне ближе всё ж».

Не получается любить,
рассчитывая прибыль дел
и составляя план с азартом.
Устав, как покоритель
горных стрел,
как гость забытых стариков,
накормленный до послезавтра,
с восторгом томно зашептать:
«Нам вместе – хорошо! Спокойных снов!»

Не получается учить других
иль объяснять, как надо и не надо, –
Желая суть проблемы донести,
Чтоб получить признанье правоты,
И лидерства себя во всём, –
За яствами, которых нет у всех
и многозвёздным коньяком.
Когда опустошат, ко всем: «Понятно?!»
И ждать разумного согласья.

НЕ  ПО-ЛУ-ЧА-ЕТ-СЯ!

Юрий А-Г©

#Камушкиракушки
#Юрий_А_Г©
https://vk.com/id430155052?w=wall430155052_1601