пятый элемент

Анастасия 008
Я сижу на полу в тёплой, светлой квартире
И вокруг меня, кажется, даже уют.
А по коже - по озеру будто - кругами,
Бесконечно мурашки бегут и бегут.

Эта осень, пожалуй, ещё холоднее.
Во сто крат холоднее, чем зимний февраль.
С каждой новостью миру дышать тяжелее,
А так хочется, чтобы случился май.

Дождь колючий так тупо стекает по стеклам,
Я смотрю в незашторенное окно
И не вижу в нем ясности или счастья,
Зато вижу я горе - большое бельмо.

И мне в лучшее, Гена, конечно не верится.
Ведь вокруг всех веками кормили враньем.
Скорый поезд бежит, он несётся отчаянно,
Только рельсы кончаются, чем спасём?

И бегут от дождя по заплывшим уж улицам
Безопорные, глупые существа...
Хорошо бы послали на Землю к нам старицу,
Чтоб вселяла немного в сердца добра.

Ведь как пешками всеми земными телами
Здесь играют не боги, а сам сатана.
Эпидемии, войны, чего ждать? ЦУНАМИ?
Человечество, правда, сошло с ума.

И за всеми навязанными благами
Разучились мы чувствовать самость себя.
Оттого человечеством правит ужас,
Оттого ему Родина не родна.

И во всем этом хаосе, страхе и гневе
Невозможно смотреть детям прямо в глаза.
Ведь любовь - это главное на планете.
И лишь в них она искренна и чиста.
____________
Эти строки написаны через слезы.
И впервые за долго легла строфа.
Я желаю спокойствия, мира Миру.
Какова ни была бы за это цена.

24.09.22