Наводнение на реке Амур в 2013 году

Лилия Яшина
           Хуже пожара только наводнение.
                ( из TV )

Эй, держи острее ухо!
Вод амурских берегись!
Вот движуха — так движуха,
Если воды поднялись.

Растеклась вода без края —
Может быть и хватит уж?
Но ползет, конца не зная...
Начиналось с мелких луж...

Наступал Амур беззлобно,
И ему не скажешь: «Стоп!»
Поначалу огородный,
Позже — пашенный потоп.

А потом полез по стенам,
Стал заглядывать в дома.
Там, где было по колено,
Там водищи нынче тьма.

Ну, и кто тут виноватый?
Сотню лет Амур проспал,
Но проснулся, бесноватый,
Приподнялся и восстал.

По дорогам едут КРАЗы,
Строят дамбы, ждут беды.
Как проснешься, нужно сразу
Знать про уровень воды.

И вещают все программы
Сколько лиц отселено.
В восемь метров диаграммы
Упираются давно.

От воды уже противно:
Плещет, чвакает — кошмар.
И подумаешь наивно -
Хорошо, что не пожар!

           2017г.