Вот и глубокая осень

Лена Сенцова
Вот и глубокая осень ставни на небе закрыла.
Листья ветрами уносит. Мне под окном заскулила.
В ярко оранжевых прядях проблески изумрудов.
Слышен, вдали междурядий, в спину бросок пересудов.

Видишь, идёт, как принцесса… все ей всегда по плечу.
Снова вечерняя месса в сакле зажгла свечу.
И растопилась в сердце глыба лазурного льда.
А потаенная дверца спрятала в бездну года.

Хнычет дождем нынче вечер. Листья спадают с дерев.
Мир зажигает свечи. Песню о здравьи запев.

27.09.2022