Заметишь вдруг, что небо обмелело

Сергей Коркин
***

Заметишь вдруг, что небо обмелело,
И нет уже бывалой глубины,
И птицы вброд перелетают смело
Квадрат окна, не чувствуя вины
За то, что дни становятся короче,
И хилые не выжили птенцы,
А ты глядишь в глаза сентябрьской ночи
И пишешь строк неровные столбцы.

26 августа 2022 г.