Мужичок и Лиса пересказ русской народной сказки

Нинэль Красницкая
Раз ехал мужичок в санях зимою
И вёз улов, что он из проруби добыл.
Он мёрз не зря, добычею такою
Накормит всю семью, и этим счастлив был!

И вдруг ещё счастливый случай редкий -
Валяется Лиса - видать охотник подстрелил,
Да не нашел, хотя стрелок был меткий,
А мужичок находке рад, её на рыбу положил.

Он представлял как будет жОнка рада -
Привёз на воротник прекрасный рыжий мех -
Он стоит дорого, но тратиться не надо...
Лиса тем временем выбрасывала рыбу в снег.

Когда жена его спросила : "Где улов твой?
Где ж рыба ? Я давно её не ела."
Он понял, что Лиса лишь притворилась мёртвой -
Пошла на риск и хитрость - очень рыбы захотела!

Лису не надо обвинять,
Разумней ей не доверять!