Про медицину

Ольга Мезенцева 2
Купцы Новгородские мудрыми были -
Они по утрам кипяток часто пили.
Сидели, потели. Рецепт без изъянов -
Им кровь очищали двенадцать стаканов.

А мы подвергаем себя лишь
мытарствам -
Идём по врачам за пустышкой-лекарством.
Давно их пора отнести на помойку,
А нас отправляют в аптеку на дойку,

Чтоб мы покупали себе Мексидолы,
Фезам, Арбидол, Кагоцел, Кавинтоны,
И Линекс-обманку, что "лечит"
кишечник --
Он только в России в аптеках замечен.

Давно нам пора завязать с медициной -
Больничный - всегда увольнений причина.
Лечитесь народным проверенным средством,
Досталось от предков что нам по наследству.

Лучок ешьте утром, пусть капают слезы,
Его фитонциды - микробам занозы.
Ещё чесночок, хоть дышать невозможно -
Зато обойдёт вас с "короной" прохожий.

Настойки на водке - великое чудо,
Их только  не надобно пить беспробудно.
Вот эта с лимоном снижает давленье,
А с солью поможет унять диарею.

Медово-перцовая лечит простуду,
На травах и ягодах чистит сосуды.
Ещё хорошо натереть себя водкой -
Таков "Исцелин", он для нас, как находка.

И в баньке попариться тоже неплохо,
И веничком спину хлестать, слыша охи,
Когда нет повышенной тЕмператУры.
Зачем бесполезные пить нам микстуры?

Ещё средство есть - называется кошка.
Клади её там, где болит.Понемножку
Она заберёт вашу боль - метод признан.
А кошке плевать - у неё девять жизней.

А что нам врачи? Они тоже все люди:
Лечить нас бесплатно накладно им будет.
Мечта: Чтобы бедный не вздумал недужить,
Богатый чтоб был постоянно простужен.