Ты пропой мне, ветер, колыбельную

Юрий Угримов
Ты пропой мне, ветер, колыбельную
Там, где пахнет кровью и золой.
Мою рану не тревожь смертельную
Бестелесной легкою рукой.

Захотелось крикнуть мне товарищам:
"Подождите! Я еще живой!
Вы не верьте дыму и пожарищам
За разбитой лесополосой..."

Рядом души тенью подымаются:
Нет уже своих, и нет чужих.
Их дела мирские не касаются,
Не тревожат думы о живых.

Истекает Жизнь на землю каплями,
И тускнеет на закате взгляд.
Были люди друг для друга братьями,
Не делясь на вражеских солдат.

Встала смерть меж ними черным вороном,
Опалила стены у церквей,
Жар сердец стянула лютым холодом,
Заставляя становиться злей...

Ты пропой мне, ветер, колыбельную
Там, где пахнет кровью и золой...
Сигаретку докурив последнюю,
Я отправлюсь к Богу на постой ...