Девушка Яга

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/avtor/nechaeva1
                Таня Глухова
               
                "Ну и что, что сотня лет и болит нога,
                Но зовут зато красиво - ДЕВУШКА ЯГА!

Может быть, её Ядвигой
В детстве нарекли,
Но Ягой не стала мигом:
Двести лет прошли.
И была она когда-то -
Нежный цвет в лесу,
Но украл Кощей проклятый
Всю её красу.
Надрывалась по хозяйству;
И - гулял Кощей;
Ей хотелось кущей райских,
А ему - девчуль.
Вот теперь одна на лавке:
"Вдруг, кто подойдёт
И, увидя в бабке мавку,
Вместе с ней уйдёт?"