Так близко прошлое

Инна Машенко
Всё меньше птиц, всё больше листьев
В осеннем пасмурном просторе
Плывёт, а эхо вторит, вторит
Кому-то - путь земной пролистан.

Так близко прошлое - до боли,
До несущественных деталей.
От свежих новостей устали.
Без боли дней так мало боле.

Болеет небо надо мною.
Мы вспоминаем о Голгофе.
И по утрам никак без кофе.
Была и остаюсь земною.

Я слышу дождь, что опрокинул
Деревья в лужи. И не будет
Всё лучше лучшего для судеб
Земных. Земное георгину

Осеннему - тепло с прохладой,
Ладья для нас Харона рядом...

25.09.2022