Родина-мать

Лидия Ермолаева Сажина
Снова тучи сгустились над Родиной,
Вновь ощерил враг злобную пасть,
Сколько вместе с тобой уже пройдено,
Не позволим России упасть.

Мать-Россия качала меня в колыбели,
Мать-Россия взрастила меня,
Сколько песен тебе уже спели,
Столько в них и любви,и огня.

Ты с окопов бойцов поднимала,
За собою в путь трудный звала,
И своей красотой покоряла,
Усомниться ни в чём не дала.

Мать-Россия в берёзках и росах,
Мать-Россия -озёра-глаза,
В величавых церквях и погостах,
Над тобою нависла гроза.

За обитель родную Отчизну,
Снова встанет могучая рать,
Чтоб никто не посмел в этой жизни,
Оскорбить нашу Родину-мать.