Оставайся целым

Татьяна Алисова
«Прощание Славянки» над страной
Звучит набатом, памятным нам с детства,
И снова в бой идут за нас с тобой
Мальчишки, без позёрства и кокетства.

Уходят молча, слов не проронив,
В рукопожатии тревоги растворяя
О том, что ждёт их завтра, впереди,
В краях, где зарождалась Русь Святая.

Решенье принято, и отступать им не к лицу…
А помнишь, под гитару пели песни
Высоцкого и Окуджавы… На плацу
Сегодня поколения вновь вместе.

Пилотку деда взял с собой солдат,
Ремнём истёртым препоясал тело,
И снова честь Отчизны отстоят
Ребята, воины.
Молю о каждом: оставайся целым!