Товарищ Сталин, я уже расстрелян

Армат Уважаев
Новая редакция

Безвестным Поэтам гулага

Товарищ Сталин, я уже расстрелян.
Решил отправить в прошлое письмо.
Блок, Маяковский, Мандельштам, Есенин:
Они для Вас - колхозное зерно.

Их  тысячи без права переписки.
Без  тысячи случайное число
Не вспомнят  самиздатовские списки,
бросаясь  на  музейное стекло.

Вас похоронят  под усатым бюстом.
Без органов, без сердца, без души.
И время не простит, и не забудет.
Помянут лишь наивные бомжи...