Мобилизация

Вера Ветохина
24.09.22
Мобилизация, пока частичная,
Для всех общая, для тебя личная.
Тебе тридцать, ты молод и полон сил
И от армии в свое время не откосил.

И детей малолетних пока еще нет,
А будут ли теперь, есть ли ответ?
Танкист, водитель, сержант запаса,
Думал, что,  строчка в военке, так нет, зараза.

Страшно засыпать, в голову лезут мысли.
И теперь о прошлом мысли или не мысли.
Всего не об"ять, на душе тревожно.
А как же там мать, ей сказать как можно?

И думал, все впереди, все еще успею.
А вот она, черта.  Что за нею?
И ждать нет смысла, когда принесут повестку.
Пойду добровольцем себе в отместку.

Пора повзрослеть уже,  остепениться.
Но, хорошо, что еще не успел жениться.
А мама поймет, он ей сердце свое откроет.
Она будет ждать и гордиться сыном- героем!