95. Постучался дождик в окошко

Лидия Гржибовская
Постучался дождик в окошко:
"слушай друг, ну открой окно,
здесь полью я, чуть-чуть, немножко...
мне слезами быть суждено...

Летом, осенью, иль весною,
слёзы лью я весь день денской,
лишь порой обойду стороною,
поговори же ты друг со мной...

Мне ведь тоже наскучали слёзы,
хочу я видеть улыбку твою,
отгоню от тебя я все грозы,
и колыбельную песнь пропою...

Не волнуйся, я тихий очень,
слегка листочки омою сейчас,
виновата подруженька - осень,
это настал её срок и час...

Только завтра утречком солнце,
снова выглянет из-за туч,
и заглянет в твоё оконце,
его радостный светлый луч...

Ты встречай новый день с алой зорькой,
на меня, ты мой друг, не серчай,
и с калиною сладко-горькой,
завари покрепче ты чай...

Выпей чай за мирное небо,
за тепло, за домашний уют,
за слезинки, что падают с неба,
а меня - страны жаркие ждут..."