Поседел от беды сентябрь

Галинка Петрова
Поседел от беды сентябрь.
Стал морщинистым, слабым, бледным.
Но по - прежнему он был храбрым
И под снегом пушистым - медным...

На ресницах осенних слёзы
Превратились в стальные льдины.
И на заданные вопросы
Отвечают его седины.

Отправляет сентябрь в пекло
Тех, кто сердцем решил -"Так надо!"
Тех, в чьих душах, как кол окрепло
За Россию! И брат за брата!

Вера в сердце сильней тревоги!
Вера в сердце важнее страха!
И не встанут на полдороги,
Даже если увидят - плаху.

Своей Родине на подмогу
За побёду идут бороться.
Отпускает сентябрь -" С Богом!
И пусть каждый из вас вернётся.";