У меня к тебе, знаешь ли, странное чувство

Мила Машнова
У меня к тебе, знаешь ли,
странное чувство...
но скрывать от тебя его
дальше – кощунство.
так цветущая сакура
дарит объятья,
свои ветви раскинув,
как символ распятья.

У меня к тебе, видишь ли,
солнечный гений,
я целую впотьмах его
дух сновидений.
так стекло на асфальте,
асфальт — на стекле....
если цельно – картина,
разбито – скелет.

У меня к тебе, веришь,
душа рвётся в небо,
ты Коран, моя сура,
сакральная треба.
но при всём этом, я —
есть твоё святотатство.
час настал уходить,
только тянет остаться.

У меня к тебе, слышишь,
такое впервые,
словно Бог мои горести
ложечкой выел,
наделив долгожданными
сердцу правами.
Моё чувство к тебе
не опишешь словами.

© Мила Машнова (20.09.2022, BCN)