Август, осень - визави

Ирина Алексеева 22
Парят, как мотыльки,          
над лугом  листья.               
Природа:  август,               
осень -  визави.               
Сентябрь  идёт -               
достопочтенный  мистик,   
открытый,  полный               
магии   любви.               

Уходят прочь               
волненья и тревоги -               
ещё  совсем               
немыслимы  снега,               
и колобродят               
травы и  дороги,               
и убегают  вдоль               
дорог  стога.               
   
В   речной затон               
заглядывает ива,               
бежит за полем               
лесополоса,               
урчит моторка               
в глубине   залива,               
доносятся,               
чуть слышно, голоса.               

Шалаш остался -               
память о покосе,               
по - над рекой бежит               
на берег  рябь.               
Сентябрь шагает               
в солнечную осень,               
строкой зелёной               
прорастает зябь.


 
Фотокартина  "Пейзаж."
Из серии " Интеллектуальный  сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.