Чем ближе полночь, тем вкусней еда

Виталий Горьковенко
Чем ближе полночь, тем вкусней еда.
А в три, она тем более вкуснее.
Так в жизни получается всегда:
С едою в жизни будет веселее.

Двенадцать ночи, коль живот не спит,
То организм, он весь возьмёт в полон.
Во гневе мозг, от наглости кипит
Такой. Что сделать может он?

На кухню, к холодильники пришёл,
И хорошо, когда он не пустой.
И всё что вкусного внутри его нашёл,
Вкушаешь, хотя мозг кричит: постой.

Затем поев, идёшь обратно спать.
 Живот доволен, он едой забит.
И только ты устроишься в кровать,
Как мозг тебе тихонько говорит:

Ну что? Поел? Калорий понабрал
 Ты очень много. Ужас то какой.
И из-за них, теперь ты толще стал –
Расплата вот за баловство с едой.

 Но ты уже в объятиях Морфея.
 Еда в тебе, начав свой длинный путь
Отдаст тебе, к тому-же не жалея,
 Энергию, что б сделать что ни будь.




Сентябрь 2022.