Года в нашей памяти ищут нам тех...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Года в нашей памяти ищут нам тех,
С кем в жизни когда-то боролись.
Но… так, что им нынче сказать бы хотел
«Прошу, отпусти мою совесть!»…
Да только никто не отпустит, увы –
Все «грузы» в душе так и носим.
Ведь… сколь бы мы ни были раньше правы –
Теперь правота под вопросом:
Её наш же жизненный опыт собой
Раздавит (да так, что лишь брызнет)…
А значит, как ночь, так – «обычный набор»:
Бессонница, совесть и мысли…