Прогноз погоды

Фролов Виктор
Долгосрочный прогноз оправдался-
Всю-то ночь ветер в окна стучался,
И тягуче шумели берёзы,
Навевая сонливые грёзы.
"
Словно встрёпанной книги страницы,
Не могли на местА уложИться,
Словно птиц ошалелая стая,
Била крыльями  воздух взлетая.
"
Только дождь успокоил волнение,
Приведя наконец в исполнение
Приговор нашей службы погоды,
Приручающей силы природы.

"""