Второе Послание Даме Х! Ж-А...

Вячеслав Вангрет
         (*+*)
          отр...

 Да! Вы-ушли:Теперь вдали!
 Вы где-то там... Вас скрыли дали.
  Там нет меня, моей Любви
  Там нет молитв моей печали
 
 И Чувств своих не преклоняя
 Меня совсем не вспоминая
 В Саду плетёте в грёзах Сны
 Не покидая Кущи Рая
 Где всё в дыхании Любви!

 В водовороте чувств моих
 Мои тревоги и печали
  А сердце в боли не молчит
  Оно как колокол звенит
 Для Вас звенит в тех дачных далях.

 Там: в райской куще средь ветвей-
 В ветвях весенней райской пряны
  Поёт о милой Соловей
  Но память Ваших чувств не ранит

 Вы где-то там!..Я ж -у черты
 Со мною ранние рассветы
  И капли утренней росы
  Слагают слёзные сонеты...

 Молчите Вы!.. Но почему
 Душа Вас ищет и страдает-?
  В сонетах слёзных почему
  Меня находит и терзает-?..

 Уж много дней в тоске Душа
 Любви истерзанное счастье
  И Ночь казнит во мгле меня
  Своей печалью и причастием

 И я зову: сквозь ночь зову
 И жду счастливое Явление
  Ведь Я-Люблю! Я Вас-Люблю!
  И в снах тревожных нахожу
  Души печаль и вдохновение!

 В ночной тревоге снов ловлю
 Я светлых чувств прикосновение
  В Стихах зову! И в них ищу
  Своё састливое мгновение:
 Когда глаза в глаза войдя
 Глубины чувств своих познали
  И отворив для чувств себя
  Потоки нежных чувств вобрали
 ...
 Уж много дней молчите Вы
 Укрывшись от моей печали
  Оставив мне свои черты
  На Белорусском пьедестале

 И без вины меня вините
 И чувства преданной Любви
   Своим молчанием казните
   Порывы чистые Души.

 Вы где-то там сейчас-в дали
 А я у сонного причала
  Пишу в лучах Луны стихи
  Ищу счастливому начало

 Чтоб где-то там в конце Пути
 Где нет печали и тоски
 Мои признанья прозвучали,
   И Вы вернулись в наши Сны
   Явленьем сказочной Любви
   Что Небеса нам завещали:

  Ведь Мы Им верность обещали!

                (*~*)