Осень срывает одежды...

Лариса Чурилова
Осень срывает одежды,
являя природную суть.
Листья слетают с деревьев,
стоит лишь ветру подуть.
Вот заиграла березка
кружевом нежным вершин.
Ива всплакнула нежданно
фонтаном ветвей охрянЫм.

Дуб отпечатал на фоне
серого неба офорт,
Тополь высокий и стройный
дубу достойный эскорт.
Стоит всмотреться в пейзажи
осени поздней, и вдруг
в сердце смешаются чувства –
горечь и светлая грусть… 

2020 г.