Стихов моих начало

Егорова Петрова Ирина
Стихи когда я начала писать?
Когда душа вдруг стала осыпаться…
Рвалась от боли по кусочку
И сердце ранили её осколки.
Кровоточило сердце слёзно -
Наружу ни одной из капель,
Всё внутри.
Солёные кристаллы душу драли
И всё росли, росли, росли,
Цепляя каждый раз за струны -
Они тоскливо ныли…
Кусочки стали громче громыхать
Внутри пустеющей души,
Дробили доброе в песок
И зло его топтало.
А злому было мало, мало, мало -
Нещадно в душу горечь всю сливало,
Надеялось, душа уже не зацветёт…
Но вышло всё наоборот!
Ведь горькое – оно лекарство
И спасает. Я всё ждала,
Когда же эта рана зарастёт…
Она и начала расти – словами!
И так из года в год
Стихийно стих рождался –
Прямо под ногами.
Идёшь и в рифму говоришь
И чувствуешь – как будто бы стихами,
А записать, так духу не хватало.
Сама уж понимала,
Что стих живёт тогда,
Когда его читают.
Попробовала как-то написать ответ
В четыре строчки с точкой,
Да получилось снова в рифму.
Так и поехало-пошло…
Уже не помню тех стихов,
Что были ветром иль цветами
Выслушаны молча.
Они ушли, как отслужили честно.
Не помню, как писала ночью
Первые рифмованные строчки:
Писала я сама – рукой,
Или душа ею водила?
А утром тот листок лежал у ног,
Просился в руки – «ну, давай же,
Возьми, смотри, читай!»
И строчка больше не молчала.
Теперь в тиши души
Тихонечко росла, вилась.
И зазвучала:
«Пиши, пожалуйста, пиши
Хоть что-нибудь и пусть коряво,
Пусть будет просто - от души,
Лишь строчек шесть - уже начало»...
27.09.2022
00:06