Виновата душа

Светлана Романенко 01
         Виновата душа

Нежданно всё, что видишь, принимаешь,
Нежданно – взгляды, шорохи, слова,
Нежданно, что стихи мои ты восхваляешь –
А что душа? Пусть осуждает хоть она.

К чему веду неяркость бытия огнями,
Зачем я ворошу какие-то плохие сны,
Сейчас я на распутье перед камнем –
Кого винить? Душа - ведь виновата ты.
***