Царица

Светлана Романенко 01
Царица

Капризная она – живёт, как ветер,
Повеет с юга, запада иль дует прямо,
Назначит нам на завтра смело встречу, 
Сегодня – лихо, уж, свиданье отменяет.

Воротничок сегодня не застёгнут,
А завтра вместо этого – на узел шарф,
Вчера была она в пальто зелёном –
Его сегодня быстро прячет в шкаф.

Капризы пояса в другой длине закажет,
У зеркала стоит и ночь, и целый день,
А завтра выйдет новый бант покажет
И как красиво на себя его надеть.

И пышной юбки из шифона уже нет - 
Зато сегодня – о каблуке она мечтает,
А подойдёт к нему приплюснутый берет, 
И это – завтра всех носить заставит.

Непостоянная, дерзка, бывает как-то –
По странам завтра едет снова на показ,
И, как всегда, в цветную влезет драку,
Но наградят её букетом пышных фраз.

И мир обязан ей – все жертвовать должны
Певице яркой прошлого и будущего года,
Ей знаменитости клялись всегда в любви, 
Она была и есть – Высокая Царица Мода!
***