Страшное слово война...

Светлана Аль-Хальди
Страшное слово война,
Горечь разлуки, утраты,
Нам испытаньем дана, 
В бой идут наши солдаты...

Грустное слово "прощай",
Свидемся? Даже не знаю...
Крестик в ночи обнимай,
Он приведёт тебя к раю...

Слышим команду "Вперёд!",
Ярко приблизив Победу,
Дружный, отчаянный взвод,
Гордый привет отцу, деду...

Нежное слово "люблю"
Маме, жене и Отчизне,
Жёлтый привет сентябрю,
Ветви берёзок поникли...

Мудрое слово "так быть",
Время диктует законы,
Глаз нам родных не забыть,
Но не уместны здесь споры...

Сладкое слово "мечта",
Вырастить дочку и сына,
Сотни молитв к небесам,
К ангелам белым, красивым...

Важное слово дерзать,
Гнать врага дальше и дальше,
Чтоб очень метко стрелять,
Правду искать среди фальши...

Ценность команды дышать,
Жадно вдыхать терпкий воздух,
Пазлы в душе собирать,
Памяти доблестной отзвук...

Дивное слово рассвет,
Мира другого начало,
Будет планете ответ,
Зеркало душ под лекало...

Верю, решенье найдёт
Божеский дух сокровенный,
Ангел нам весть принесёт
В миг просветленья душевный...

Знаю, вернутся назад
Наши герои со славой,
Как в сорок пятом парад
Будет победной наградой...

Наши родные, страна
С вами душой и молитвой,
Нам свыше вера дана
С общей ниспосланной тризной...

Смело, вперёд, на врага!
Выжжем нацизм и фашистов!
Нас миллионы, река,
Братья, работайте чисто!

Делайте то, что должно
Выравнять карму планеты,
Видимо время пришло
Выполнить предков заветы...

Видно настал этот час
Для очищенья земного,
С нами Господь, он за нас,
Мы под защитою Бога...