Скучая дождь в папье-маше

Горовой Роман
Скучая, дождь в папье-маше
Мешает ворох листьев,
Остановившись на меже
У старого корытца.

Был серый день, и вроде всё…
Нет, облака шли цугом…
Ещё тоскливый птичий зов,
Несущий стаю к югу.

А дождь мешал, лепил, мешал
Картон сезонной маски,
Знал про осенний карнавал
И ждал вот-вот огласки.

Печальный запоздалый гость,
А осень там блистала —
Метнув на кроны щедро горсть
Лучистого металла.

Звучал гавот и ветер с ног
Сбивал на ветках листья —
Наверно бегал в погребок,
Брусникой пахло кислой —

Они кружились, на лету
Читая ей признанья
И уходили в немоту
Её очарованьем… 

Был славен даже солнцепёк,
Даря отрывок лета…
Потом осиновый пенёк
Скрипел о ней куплеты.

Не ожидали стук дождя —
Вошедший тихой грустью,
Как будто занял все места,
Неся вкус захолустья.



27.09.2022