Воздвижение Креста Господня

Елена Грабская-Сорокина
В Иерусалим Елена держит путь.
От мыслей можно ли уснуть?
Победу в войнах одержав,
На небе надпись прочитал -
"Сим победишь!" - он принял знак.
Низложен быстро был весь враг.
Великий Константин изрёк:
"Святыню надо найти в срок!"
Он понял помощь от кого -
Творца! Создателя Всего!
Найти тот самый Крест Христа,
Распятого! То план Отца...
Разрушив Храм Венеры, мать
В раскопках видит - три лежат.
Который истинен? Пойми...
Дай знать, Господь, нам помоги!
В то время мертвеца несли...
О, чудо! Ожил он, смотри!
Вот так воздвигли Крест Христа
И чтут Его теперь всегда!