Осень- время волшебства

Алёна Красавина
Осень- время волшебства,
Где ты в лихолетье?
Осыпается листва,
Как с повисших плетью
Рук, уставших от забот,
Карты чьих-то судеб.
В них, кого удача ждёт,
А кого не будет.
Я не в силах изменить
Этого расклада,
Ведь прядётся жизни нить
Свыше так, как надо.
Кто-то жёсткою рукой
Правит наши судьбы,
Был покой – за упокой
На погосте будет.
Но в отчаянных умах
И сердцах отважных
Не родится липкий страх,
Фатум им не важен.
Как с утра открыть глаза
И переродиться,
«Здравствуй, новый день!»- сказать, -
«Дай с тобою слиться!»
Осень, просим волшебства,
Ведь чудес так мало,
Чтобы летела вверх листва
А не опадала,
Не питались чтоб поля
Нашей братской кровью,
А наполнилась Земля
Чистою любовью.
Чтобы злые холода
Души не сковали,
Чтоб рассеялась беда,
Стаяли печали.
Чтоб мы сами чудеса
На Земле творили.
Чтобы дождик небеса,
А не слёзы лили.
Ждём немного волшебства –
Осень с бабьим летом,
И в природе торжества
Сил добра и света.