Под музыку, под возгласы...

Людмила Зайко
Под музыку, под возгласы
Идут ребята защищать
Всё, что сердцу дорого -
Семью свою и мать.
Идут на бой, сплотившись ратью,
За Родину, за честь,
И мужества не занимать им,
Когда Россия есть.
И враг в истерике лютует,
Смерть, посылая день за днём.
Он, покушаясь на святое,
Мечтает только об одном:
В рабов покорных превратить
Всех несогласных, непохожих,
Убить, разрушить, захватить
Защиту их - Россию тоже…
А мать гордится,- сын не трус
И человек он настоящий,
Но только душу давит грусть,
С тоской непрошено - щемящей.
Где быть парням - они не знают,
Что приготовила судьба?
Вновь ветер знамя развевает,
И ждёт нелёгкая борьба.
Ждут братья, бой, окопы, раны
И продвижения вперёд,
Донбасских радость ветеранов -
К ним наконец-то Русь идёт.
С песней, шутками, задором,
Защищать свою страну,
Под российским триколором
Идут мужчины на войну.

27.09.2022г.