Я зову тебе радостью синей

Ульяна Михаленко
Я зову тебе радостью синей
И мечтой васильковой своей.
Ах, приют мой родной и красивый,
Ах, ты край мой овсяных полей.

Сердцу хочется с вишен косынкой
На зарю золотую махать
И с серебряной зяблика скрипкой
О родном и о близком вздыхать.

Вновь иду по зеленым проулкам,
Взгляд нежнее и ласковей шаг.
За плетнями, как будто в шкатулках,
Хаты жемчугом белым лежат.

Где-то в вёдрах уключины скрипнут,
Кто-то песню легко запоёт,
И так пахнут цветущие липы,
Что в груди моей розовый мед.

Не с того ль все отрадно и просто,
Словно бредь и метель не придет,
И ягненком кудрявым березка
Вымя мамки березы сосет.