То, что получили

Александр Грянко
Взгляни на небо, - чёрное, как тьма!
Там маршируют, свято веря в правду;
И там радиоволны пропаганды
Сводят людей с ума.

Там бык с кровавыми глазами пышет,
И топчет землю православную копытом, -
Торреодор прапором жовто-блакитним
На ветру колышет.

И небо отделилось от земли,
Перевернулось и упало в пропасть;
И движет тьмой карающая лопасть,
И горят огни.

Горят огни в котлах пропащих душ;
Горят дома, смертями напиваясь.
А бык, всем этим насыщаясь,
Объелся груш.

И раздуваются кузнечные меха,
Поддерживая жар имперской печи.
Но, хорошо, что не бесконечен
Костёр греха.

Пока ограды куют на границах, -
Оградки кладбищ множатся внутри.
Открой глаза, забрало ты протри,
Народ бледнополиций!

Уже течёт река слезами матерей,
И горе хлещет, - не перебинтуешь!
Небо изранено, а ты спокойно куришь
Табак друзей.

И, вот, радиоволны отключили.
Волной накрыло наши города.
От неба не осталось и следа.
Довольны теперь тем, что получили?