К мобилизации

Сергей Викторович Боев
Посмотрите в собачьи морды
В те глаза, бездомных собак,
И какие, звучат аккорды,
В ваших душах, когда вот так.
Как же подлое время случилось
Не у всех, но куда не глянь,
Равнодушие в сердце вселилось
Не проси, не смотри, отстань,
И слова, это ваши проблемы,
Превратили людей, ну и ну,
В безразличные, микросхемы,
Хата с краю и ложка к столу.
По Арбату, идут ребята,
Нет войне, будто бы, говорят,
И не помнят они сорок пятый,
И не ведают, что творят.
Правду ложью, теперь называют,
Ну а ложь, и за правду сойдёт,
Широка ты страна, родная ,
Что теперь нас, с тобою, ждёт.