Последние минуты

Андрей Пустогаров
Кому-то тут приходит срок.
Последние минуты.
Лазурной осени глоток
я выпил, как цикуту.

И облака вокруг стоят,
кочует солнце к раю.
И наблюдаю, как Сократ,
за тем, как умираю.