Склонность к негативу. Четверостишия

Сергей Иванович 2
Кто так в жизни поступает -
тот всегда найдёт мотив!
Что-нибудь, да откопает -
радость в горе превратив...

Вариант 2

Тот, кто любит негатив -
тот всегда найдёт мотив,
нас, убогих, "просветив"...
Радость - в горе превратив!