Зарайск

Антон Сорокин
В раю звенели нервы.
Потом бывали войны.
Все спорили, кто первый.
А поодаль - спокойно.
За раем, за рекою**,
В садах из яблок тех же,
есть место для покою,
для тех, кто тих и нежен.
Семь тысяч лет, семьсот ли*** -
за райским за районом
все шепот, а не вопли.
и места нет погоням.
Здесь Парадиз столичный
хоть слышен, но не виден.
Цари бывали лично.
Но тут не нужен лидер.
И кремль здесь самый малый.
Аз ведаю - добро есть.****
Что было и что стало -
одна и та же повесть.

*Зарайск - малый древний город неподалеку от Москвы. Там расположен самый скромный по площади - но не по красоте! - из русских кремлей.

** Кто-то вспомнит привычные слова "за речкой", только здесь наоборот.

*** на самом деле Зарайску порядка девятисот лет, а семь тысяч - округленная дата "от сотворения мира".

**** парафраз старой азбуки