На полпути не оставайся

Иван Хопов
Интересней ли потом намного станет,
И до какой поры дождёшься?
Ведь в начале самом только стимул манит,
Позже результата добьёшься.

Обратишься ли за помощью души,
Или сведёшь стремления на нет?
Действия, в итоге, будут хороши,
Из набора тобой прожитых лет.

Рассматривая прошлое не смело,
Боясь того, как вспомнится беда,
Означает, что радость не поспела,
И проблема не полностью снята.

Сложно постоянно притворяться,
Ведь нервы приходится тратить,
Со временем начнёт проявляться,
Поступок, который не сгладить.

Непременно исправиться решишь,
Торопиться только не пытайся,
Моментально чудес не совершишь,
Но на полпути не оставайся.