На ПАЗике

Елена Грищенко 2
Это ПАЗик. На вид не очень.
Но по внешности разве судят?
Этот парень мощнее прочих,
Просто хвастаться он не будет.

Заходите, чего боитесь?
Санитарные знаем нормы!
Да смелее, бог мой, садитесь -
Кресла помнят все ваши формы!

Ну, уселись? Светлее лица!
Путь весёлый вам обеспечен.
Есть здесь порох в пороховницах -
Это ж ПАЗик, который вечен!

Эй, водитель, скорее трогай,
В предвкушении бьётся сердце -
Манит, манит вперёд дорога...
- Брат, прижми посильнее дверцу!

Вот и славно! Держитесь крепче!
Ну, погнали, моя голуба!
"Отче наш" на ходу не шепчем -
Безопаснее стиснуть зубы.

Ах ты, матушка-ностальгия,
Как трясёт - до ушного звона!
Вторит гулкая аритмия
Содроганиям Паркинсона.

Скачет ПАЗик, ревёт сердито -
Автобанам привык не верить.
Бесконечной верстой побитый,
Держит марку машины-зверя.

Дребезжит, сокрушая вечность,
Под шансона глухие вопли...
Вот вам русская человечность -
Подтереть бедолаге сопли,

Подлечить, воспитать, заставить -
Ведь на что-то ещё сгодится,
Коли дышит и шепелявит...
ПАЗик стонет, но бойко мчится.

...Всё, довёз! Не подвёл, красава -
Притворялся, кряхтя и воя...
Ветерану - почёт и слава!
Пассажирам - звезда героя!