Высоко. Где-то над облаками...

Вадим Стасюк
Высоко. Где-то над облаками.
В стратосфере Земли, вероятно,
мы с тобой говорили веками.
О вещах, что ушли безвозвратно.

Мы беспечно болтали ногами.
Мы играли в вопросы-ответы.
Мы бросали в друг друга словами
меж затяжками сигареты.

В вечном противодействии силы
наши души, увы, безоружны.
Ты дала больше, чем попросила.
Я взял меньше, чем мне было нужно.

И в сыпучей субстанции фразы
утопая по самые уши,
близоруко прищуренным глазом,
я играл горизонтом, и слушал...