Москва Сити

Лариса Патюкова
Поправ Гармонии Канон,
как чужеродная грибница,
маячит в небе над столицей
стеклобетонный Вавилон.

Нагроможденье разных форм,
как джунгли каменного леса,
как театральная завеса,
в  противоречье старых норм.

Как человечий ум тщеславен,
в  стремленьи возвеличить Эго.
В высотках отличился Сталин,
но прошлое уходит в небыль.
 
И мне, так хочется спросить:
где я, в Нью-Йорке, Лондон Сити?
Везде заимствованный стиль,
а  где же портик, арка, шпиль.

Где терема, дворцы, палаты,
на что душа Руси богата,
где широта и красота,
и где святая простота.

Ведь  человеку, где б он не был,
чтоб не рехнуться головой,
простое голубое  небо,
увидеть надо над собой.


26.08.22