Как мне услышать голос Твой, скажи?..

Валентина Коц
Как мне услышать голос Твой, скажи?..
Так много слов бросается на ветер,
Которыми проблемы не решить,
И по насущным нуждам не ответить.

Так много болтологии сейчас,
Ненужных рассуждений, беспросветных.
Влекут лишь и запутывают нас,
Как паутинки тихо, незаметно.

Не вырваться из тонких уз потом,
Мы без Тебя - слепые все котята,
Что тычутся мордашками кругом,
Не понимая, что прозреть им надо.

Твоё же слово в небо строит мост,
Из мертвых души бренных воскрешает.
Даёт нам жизнь, даёт духовный рост,
Нас лечит, укрепляет и спасает.

Скажи то СЛОВО, что даст силу жить
Тогда, когда бушуют океаны.
То СЛОВО, что сумеет сохранить,
Когда вдруг снова я в пути устану.