Детство

Татьяна Шишмарина
У магнолий запах моря
Запах меда и мечты,
Сонно лодочки мозолят
Волн зеленые хребты...

Под ротанговым навесом
Хорошо сидеть в тиши,
Наблюдая с интересом,
Как играют малыши.

Что за сказочные замки
Из жемчужного песка,
По невидимой указке
Лепит детская рука.

Неизвестны детству страхи,
Жизнь большая впереди,
Потому-то в каждой птахе
Затаился Гауди...