Молящаяся

Геннадий Генцлер
Молящаяся в спину палачу
Не ждёт его в гробу домой обратно.
«Двухсотый» – это, право, неприятно.
Но палачу вернуться по плечу.

Пусть он помарадёрствует немного –
В дом не убыток. С пользою вернётся.
И мать навстречу тихо улыбнётся:
«Не зря благословляла, сын, в дорогу».

И он с почтением преподнесёт к ногам
Коробки, сумки, ящики, баулы.
Ведь он не в горные захаживал аулы,
А чистил дальние морские берега.

Такое счастье, что заботлив сын.
Не зря растила. И почти не била.
Пусть школу самогонка заменила,
А путь в учение ему отвергнул дрын.

И вот сбылось. Сын вырос в доме хватом:
Прихватывает всё, что видит зоркий глаз.
Вот так негаданно нашёл он в поле лаз
К тому, кого считать велели братом.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 сентября 2022 года

Фотография из Интернета